Bonsoir
Ayant surfer sur internet et feuilleter des livres sur les installations électriques, je n'ai pas trouvé s'il existait un indice de protection à respecter pour les prises et les interrupteurs dans une cuisine professionnelle.
Connaissez-vous cette info et les normes concernant ce type d'installation ?
Merci pour vos réponses.
Pierre-Yves
PC dans cuisine professionnelle
-
- Modérateur & Admin
- Messages : 2092
- Enregistré le : mar. 25 mars 2008 10:45
- Localisation : Roussillon
- Contact :
Re: PC dans cuisine professionnelle
Bonjour,
Le guide UTE C 15-103, distingue dans les grandes cuisines 3 zones d'emplacement:
- de 0 à 1,10 m de hauteur : IP 25 et IK 08
- de 1,10 à 2 m de hauteur : IP 24 et IK 07
- au-dessus de 2 m IP 23 et IK 02
Le guide UTE C 15-103, distingue dans les grandes cuisines 3 zones d'emplacement:
- de 0 à 1,10 m de hauteur : IP 25 et IK 08
- de 1,10 à 2 m de hauteur : IP 24 et IK 07
- au-dessus de 2 m IP 23 et IK 02
Cordialement
GAS
GAS
Re: PC dans cuisine professionnelle
Merci Gas
Bonne journée
Pierre-Yves
Bonne journée
Pierre-Yves
Re: PC dans cuisine professionnelle
Bonjour,
En complément des informations données par GAS, je soulignerais aussi l'importance de maintenir les installations électriques en parfait état dans une cuisine professionnelle, et de prévoir des inspections régulières pour s'assurer de leur sécurité.
En travaillant dans la restauration, nous devons faire face à des risques supplémentaires liés à l'accumulation de graisses ou d'autres substances inflammables à proximité des installations électriques. Il est donc crucial de nettoyer régulièrement ces zones et de vérifier que les normes de protection indiquées sont bien respectées.
Enfin, je pense qu'il est important de former et de sensibiliser le personnel de cuisine aux risques électriques et à la conduite à tenir en cas d'incident.
Cordialement.
En complément des informations données par GAS, je soulignerais aussi l'importance de maintenir les installations électriques en parfait état dans une cuisine professionnelle, et de prévoir des inspections régulières pour s'assurer de leur sécurité.
En travaillant dans la restauration, nous devons faire face à des risques supplémentaires liés à l'accumulation de graisses ou d'autres substances inflammables à proximité des installations électriques. Il est donc crucial de nettoyer régulièrement ces zones et de vérifier que les normes de protection indiquées sont bien respectées.
Enfin, je pense qu'il est important de former et de sensibiliser le personnel de cuisine aux risques électriques et à la conduite à tenir en cas d'incident.
Cordialement.
Installation et aménagement pour ampro
- vincebzh56
- Assidu
- Messages : 120
- Enregistré le : dim. 21 janv. 2018 17:01
- Contact :
Re: PC dans cuisine professionnelle
Bonsoir
Voir guide Ute 15201 "grande cuisine" les indices de protection y sont indiqués mais aussi la présence d un arrêt d urgence force cuisson....
Voir guide Ute 15201 "grande cuisine" les indices de protection y sont indiqués mais aussi la présence d un arrêt d urgence force cuisson....
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 0 invité