je suis en vue de faire de faire des travaux de reamenagement dans mon etablissement qui est un bar snack.
je compte realiser mon installation electrique moi meme
et la faire verifier ensuite par un organisme competent.
la partie "cuisine" ne rentre pas dans la categorie "grande cuisine" puisque la puissance totale de mes appareils ne depasse pas 20 kw
http://www.sitesecurite.com/ERPPE/PE15A19.htm
je realise mon instalation car il n y a pas dificulte particuliere apparente.
la surface fait 30 m²
ma premiere question :
etant en bord de de plage, mon chiffre d affaire se realise a 99,5 % en terrasse. j ai juste 3 tables en salle qui sont la pour "faire joli " je dirai.
les supprimer totalement cela me permetrait il d avoir des normes moins draconienes ? puisque je n accepterai plus de public a l interieur.
ma salle se resume en fait a la largeur de mon etablissement 4.5 m et sur profondeur de 2.5 m. (comme tout est ouvert j ai une issue de secours de 4 m de large en fait
je ne sais pas si quelqu un pourra m eclairer sur ce sujet.
mais mon soucis premier est les normes que je pourrai omettres ou oublier pour les assurances.
je suis en triphase 18Kw 30 A
-1
mon disjoncteur EDF est a l exterieur de mon etablissement, je compte mettre en tete de mon tableau electrique un disjoncteur Disjoncteur tétrapolaire LEGRAND 32A pour me permetre une coupure generale
cela pose t il un probleme de norme ou dois je mettre un autre systeme de coupure?
-2
suis je dans l oligation d avoir un bouton d arret d urgence style coup de poing ? ou mon disjonteur de 32 A en tete de ligne suffit il pour remplir cette tache ?
-3
bien qu etant en triphase je n ai aucun appareil fonctionant en tri, ne pouvant modifier mon abonnement aupres d EDF je me retrouve avec une phase surchargee par 1 appareil, mettre un delesteur pose t il un probleme ? associee bien sur a un contacteur de puissance puisque c est un lave vaiselle et que la resistance fait 3 Kw
-4
sur cette phase surchagee je me retrouve avec un total de 9 300 W pour 6 600 w admise par le 30 A. cela pose t il un probleme a part celui de fait que mon 32 A en tete de tableau disjoncte ?
-5
je compte mettre un chauffe eau electrique de 15 L prevus pour se placer sous les eviers, puissance 2 000 W
il sera sous la plonge, cela pose t il un probleme dans un premier temps de volume ? et dans un second puis je le brancher sur une prise 16 A specialise a cet effet et associe a une horloge horraire installee sur cette meme prise et non pas dans le tableau divisionaire ?
-6
tous mes lignes a part la lumiere et 2 lignes de prises communes seront dedies.
je dispose de disjoncteurs differentiels sur les quels seront relies individuelement chaque frigos et congelateur.
ces disjoncteurs sont des 3 A a part le faible amperage cela pose t il un probleme de norme ?
( c est faible mais j ai teste 1 mois et je n ai pas eu de probleme meme avec une surintensite au demarrage a part un seul ou il lui sera attribue un disjoncteur de 16 A )
-6
pour l eclairage, dois je cabler en 1.5 obligatoirement ou puis je faire avec du 2.5 ?
a savoir que le circuit de l eclairage sera relie a 2 phases differentes avec en tete de chacune un interdifferentiel de 40 A 0.030A et un dijoncteur de 10 A
-7
effectuant un doublage sur rail mur et plafond je compte passer mon cablage a l interieur de ce vide .
y a t il des normes de hauteur pour le passage des cables ou de normes de fixation ? dois je les faires passer dans des gaines genre ICTA pour qu ils soient retirables ? le cablage sera effectue en U-1000 R2V
-8
l eclairage dans la salle sera essentielement des spots encastres dans le faux plafond ( led) sur culot gu 10
je dispose d un vide de 10 cm sans doublage d isolation.
y a t il un branchement particulier a respecter? terre .. etc ...
-9
tous ce qui vous semblerai utile de me faire savoir.
merci d avance.

