Normes ERP Crêperie
Posté : mar. 26 janv. 2016 11:02
Salut tout le monde,
J'ai l'habitude du domestique, mais assez peu du tertiaire, et je risque d'avoir un chantier de petit restaurant (salle de 40m2, cuisine ouverte sur la salle).
Quelles sont les particularités sur ce genre d'erp ? Pour l'instant je sais bien sur qu'il faut des blocs de secours aux sorties, circuits spécialisés pour tout les appareils de cuisine, prises étanches dans la cuisine, et j'ai cru comprendre qu'il fallait un arrêt d'urgence type coup de poing (où, dans la cuisine ? et qui coupe tout ?).
Mais qui y a t'il d'autre à prévoir ? Et y a t'il un contrôle obligatoire a la fin (c'est une réno d'un ancien resto, vieux tableau porte fusible céramique a refaire, et l'installation sera mono, pas d'appareil TRI) ?
Et que faire pour la ventilation ? Salle et cuisine ? J'imagine qu'on est sur des ventilations spécifiques ?
Et la coupure pompier ça doit couper quoi (y en a pas actuellement) ? L'enseigne, ou tout le jus ?
Faut t'il aussi des câbles CR1 ?
Donc pour l'instant j'ai prévu :
- Disjoncteurs à pouvoir de coupure 6ka
- Un coup de poing sur différentiel cuisine via une bobine MX
- Des blocs de sécu aux sorties, avec leur télécommande
- Une alarme incendie. A priori type 4 pour ce genre de resto. Pile suffisant, ou type 4 , 1 boucle ?
- La ventilation, mais je ne sais pas quoi mettre. La hotte suffit pour la cuisine ? Si oui qu'elle ventilation pour la salle ?
- Des prises IP66 plexo pour la cuisine
Merci d'avance
J'ai l'habitude du domestique, mais assez peu du tertiaire, et je risque d'avoir un chantier de petit restaurant (salle de 40m2, cuisine ouverte sur la salle).
Quelles sont les particularités sur ce genre d'erp ? Pour l'instant je sais bien sur qu'il faut des blocs de secours aux sorties, circuits spécialisés pour tout les appareils de cuisine, prises étanches dans la cuisine, et j'ai cru comprendre qu'il fallait un arrêt d'urgence type coup de poing (où, dans la cuisine ? et qui coupe tout ?).
Mais qui y a t'il d'autre à prévoir ? Et y a t'il un contrôle obligatoire a la fin (c'est une réno d'un ancien resto, vieux tableau porte fusible céramique a refaire, et l'installation sera mono, pas d'appareil TRI) ?
Et que faire pour la ventilation ? Salle et cuisine ? J'imagine qu'on est sur des ventilations spécifiques ?
Et la coupure pompier ça doit couper quoi (y en a pas actuellement) ? L'enseigne, ou tout le jus ?
Faut t'il aussi des câbles CR1 ?
Donc pour l'instant j'ai prévu :
- Disjoncteurs à pouvoir de coupure 6ka
- Un coup de poing sur différentiel cuisine via une bobine MX
- Des blocs de sécu aux sorties, avec leur télécommande
- Une alarme incendie. A priori type 4 pour ce genre de resto. Pile suffisant, ou type 4 , 1 boucle ?
- La ventilation, mais je ne sais pas quoi mettre. La hotte suffit pour la cuisine ? Si oui qu'elle ventilation pour la salle ?
- Des prises IP66 plexo pour la cuisine
Merci d'avance