PC dans cuisine professionnelle

Réalisation de petites installations ou extensions, les volumes de protection, normes, Consuel…
Répondre
Avatar du membre
pyc44
De passage
De passage
Messages : 27
Enregistré le : mer. 29 avr. 2009 10:15
Contact :

PC dans cuisine professionnelle

Message par pyc44 »

Bonsoir
Ayant surfer sur internet et feuilleter des livres sur les installations électriques, je n'ai pas trouvé s'il existait un indice de protection à respecter pour les prises et les interrupteurs dans une cuisine professionnelle.
Connaissez-vous cette info et les normes concernant ce type d'installation ?
Merci pour vos réponses.
Pierre-Yves
GAS
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 2092
Enregistré le : mar. 25 mars 2008 10:45
Localisation : Roussillon
Contact :

Re: PC dans cuisine professionnelle

Message par GAS »

Bonjour,
Le guide UTE C 15-103, distingue dans les grandes cuisines 3 zones d'emplacement:
- de 0 à 1,10 m de hauteur : IP 25 et IK 08
- de 1,10 à 2 m de hauteur : IP 24 et IK 07
- au-dessus de 2 m IP 23 et IK 02
Cordialement
GAS
Avatar du membre
pyc44
De passage
De passage
Messages : 27
Enregistré le : mer. 29 avr. 2009 10:15
Contact :

Re: PC dans cuisine professionnelle

Message par pyc44 »

Merci Gas
Bonne journée
Pierre-Yves
Avatar du membre
001ampro
Arrivant
Arrivant
Messages : 1
Enregistré le : ven. 20 oct. 2023 10:48
Contact :

Re: PC dans cuisine professionnelle

Message par 001ampro »

Bonjour,

En complément des informations données par GAS, je soulignerais aussi l'importance de maintenir les installations électriques en parfait état dans une cuisine professionnelle, et de prévoir des inspections régulières pour s'assurer de leur sécurité.

En travaillant dans la restauration, nous devons faire face à des risques supplémentaires liés à l'accumulation de graisses ou d'autres substances inflammables à proximité des installations électriques. Il est donc crucial de nettoyer régulièrement ces zones et de vérifier que les normes de protection indiquées sont bien respectées.

Enfin, je pense qu'il est important de former et de sensibiliser le personnel de cuisine aux risques électriques et à la conduite à tenir en cas d'incident.

Cordialement.
Installation et aménagement pour ampro
Avatar du membre
vincebzh56
Assidu
Assidu
Messages : 120
Enregistré le : dim. 21 janv. 2018 17:01
Contact :

Re: PC dans cuisine professionnelle

Message par vincebzh56 »

Bonsoir

Voir guide Ute 15201 "grande cuisine" les indices de protection y sont indiqués mais aussi la présence d un arrêt d urgence force cuisson....
Répondre

Retourner vers « Réalisation d’installation bâtiment et tertiaire »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 40 invités