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Cuisine E R P

Posté : lun. 23 août 2010 12:42
par northman
Bonjour à tous,

un ami viens de rachéter un bar restaurant sur la côte Normande.
L'ancien propriétaire avait laissé tombé la restauration pur pour un "coin" chaud dans le bar.
A l'étage de l'établissement resste les vestige de l'ancienne cuisine qui est entiérrement à rénover (eau, elec, VMC...)
De ce fait, j'ai eu beau parcourir ce site (trés bien fait ma foi) et son forum ainsi que d'autres et je n'ai trouver aucune infos sur les réglementations, les normes et le type d'appareillage ou de canalisse à utilisé.

Help !!! c'est trés urgent.

Merci à ceux qui me donnerons les infos.

Northman

Re: Cuisine E R P

Posté : lun. 23 août 2010 13:49
par Didier62
salut,
quel est le classement du batiment?
le restaurant devait recevoir la visite d'un organisme de controle,en lisant le rapport (si il existe!)vous devriez avoir une vue sur l'étendue des travaux à faire pour la mise aux normes de la cuisine (et de la salle de restauration) .
@+

Re: Cuisine E R P

Posté : lun. 23 août 2010 18:56
par Invité
Bonjour,

Si effectif public < 200 personnes: ets de 5e catégorie,
si >200 classement à définir.( type N)

Règlementation:
- NF C 15-100;
-décret du 14 novembre 1988, relatif à la protection des travailleurs;
- Règlement de sécurité ERP de 2001;

Si 5è catégorie, il n'y a peut-être pas de rapport de vérification antèrieure ( pas de périodicité en 5e). A voir auprès de l'ancien propriétaire.

L'idéal est de se rapprocher d'un installateur et/ou d'un bureau de contrôle, éventuellement, pour une mission d'assistance technique.

Cordialement

Re: Cuisine E R P

Posté : lun. 23 août 2010 19:15
par Invité
J'oubliais,

5e cat si effectif >20 pers. (application du règlement ERP 5e)
Si en dessous de 20 pers. ets de 5e catégorie également mais:
-Si avant 07/04/2002: ets non soumis ERP
- Si après 07/04/2002: ets soumis ERP seulement art PE24.1.

@+

Re: Cuisine E R P

Posté : mer. 25 août 2010 10:33
par northman
Bonjour,

merci pour vos réponses.

Mardi je suis passé faire un tour dans l'établissement que je n'avait pas visité jusqu'allors.
la partie elec est un vrai bor....del !!! beaucoup d'incohérence, de circuits et lignes passaient à la sauvage, des gaines ou câbles non fixaient et à hauteur d'homme (voir d'enfants)???!!!!!!!
coté tableau ... du boulot dans le style pas de tri ??? en effet, on sort d'un DD Bip 500mA pour attaquer (en U1000 3*6¤ !!!!) un 1er IDTETRA Multi9 Merlin 63A 30mA ( en général et salle du RDC - matériel Bar et Pizza + petite Brasserie, les divers PC et Circuits spécialisés sans oublié les éclairages...) puis un répartiteur Legrand 048 80 et pour l'étage, où se tient l'ancienne et futur cuisine plus le froid et les vestiaire, bureau ..., un Disj. Tétra Hager 20A !!! (et aprés on s'étonne qu'il y ai le feu ...).

Comme vous pouvez le contater pas mal de taf et, je pense, une réfection elec compléte à prévoir.

derniére chose, établissement classe N, 5éme cat.

je vous donne d'autres info et si possible des photos dés que possible.

Bonne journée

Re: Cuisine E R P

Posté : mar. 31 août 2010 15:04
par GAS
Bonjour,
northman a écrit :Comme vous pouvez le contater pas mal de taf et, je pense, une réfection elec compléte à prévoir.

derniére chose, établissement classe N, 5éme cat.

je vous donne d'autres info et si possible des photos dés que possible
Bon courage! A suivre... :lol: :lol: ;-)