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Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Posté : dim. 2 mai 2010 17:39
par Marion
Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir si, dans une cuisine professionnelle, sur la liaison équipotentielle, on mettait aussi, la chaudière (élément en soi), la hotte, les feux de cuissons (gaz), le four (gaz également), le lave vaisselle, et le congélateur?

Merci de vos réponses!

Très cordialement,

Marion.

Re: Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Posté : dim. 2 mai 2010 18:28
par Invité
Bonjour,
Toutes ces liaisons équipotentielles ne sont pas obligatoires sauf si l'alimentation est en TN ou IT et que les notes de calcul n'ont pas été réalisées, pour le TT pas de problème, le guide UTE C15-201 est très utile pour réaliser une installation de grande cuisine conforme (coupure d'urgence, qui ne coupe pas tout, IP en fonction de la hauteur des équipements et prises, etc.), attention à l'alimentation de la hotte qui doit peut-être être reprise en amont du TGBT, avec du câble CR1 (type pyrolion), etc, cela dépend de l'ouverture de la cuisine sur une salle accessible au public (voir articles GC du règlement de sécurité).
Bon courage

Re: Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Posté : dim. 2 mai 2010 19:19
par Marion
Merci, je ne connaissais pas ce guide, merci beaucoup pour l'info.
On est en régime TT. Du coup pas de liaisons équipotentielles pour les éléments évoqués précèdement?
Je vais essayer de trouver le guide, ça me sera bien utile,
Merci beaucoup de votre réponse rapide!!!!
Cordialement!!
Marion