Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Réalisation de petites installations ou extensions, les volumes de protection, normes, Consuel…
Avatar du membre
tonio56
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : ven. 26 juil. 2019 15:26

Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par tonio56 » ven. 26 juil. 2019 15:52

Bonjour,
j'essaie d'automatiser un volet roulant et pour ça j'ai acheté un nanomodule 5630 de la marque delta dore.
J'ai branché tout comme il disent (du moins je crois !) mais ça ne marche pas.
Le nanomodule semble bien alimenter car il clignote rouge quand j'appuie sur les boutons montée/descente de l'interrupteur mais le volet ne régit pas.
Je vous joins 2 photos. Si certains d'entre vous ont une idée du problème (branchement ?).
Merci d'avance.

ImageImage

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6536
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par RFco » ven. 26 juil. 2019 16:16

hello


pourquoi un fil rouge sur l'entrée neutre du module?

ou est le neutre du volet?

@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
tonio56
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : ven. 26 juil. 2019 15:26

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par tonio56 » ven. 26 juil. 2019 22:05

Et bien ces 2 fils étaient branchés sur l'interrupteur 1 sur la phase et l'autre sur le neutre. (en haut à droite sur l'interrupteur)

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6536
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par RFco » ven. 26 juil. 2019 22:43

et le fil bleu du volet? (donc le neutre) ? avec un des fils rouges??

Ca m'étonnerait
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
parental25
Assidu
Assidu
Messages : 91
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 04:08

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par parental25 » sam. 27 juil. 2019 07:47

salut
ce qui m'étonne aussi que le rouge en N soit le neutre, en haut à droite de l'inter il n'y a pas la possibilité de connexion de fil autre que les 2 raccordements de la borne L rouge phase
par déduction le fil rouge en N est en fait soit la phase soit un repiquage de phase
le neutre est en passage dans la boite inter on le voit sur la photo

Avatar du membre
tonio56
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : ven. 26 juil. 2019 15:26

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par tonio56 » sam. 27 juil. 2019 11:02

OK mais alors comment je branche ce bazar ? :shock:

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6536
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par RFco » sam. 27 juil. 2019 11:27

bonjour


je suppose que cela fonctionnait avant sans ce module

que ces deux rouges étaient ensemble sur le bouton qui a été conservé sur deux entrés contiguës là où le fil blanc a été raccordé


en fait, il
faut réunir ces deux rouges sur un domino avec un fil qui ira sur l'entrée L du module
prendre un fil bleu pour le raccorder sur l'entrée N du module et le mettre avec le bleu du moteur et le bleu (neutre) de l'alimentation


@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
tonio56
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : ven. 26 juil. 2019 15:26

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par tonio56 » sam. 27 juil. 2019 12:20

OK ça me semble bien clair. Merci pour toutes ces infos.
Je vais tenter ça ce week-end.

Avatar du membre
tonio56
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : ven. 26 juil. 2019 15:26

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par tonio56 » jeu. 1 août 2019 11:25

J'ai mis des dominos et branché le tout. Ca fonctionne bien.
Mais impossible de tout rentrer dans la boite d'encastrement.
J'abandonne le projet.
En tous cas merci de votre aide.

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6536
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Installation d'un nanomodule tyxia 5630

Message par RFco » jeu. 1 août 2019 11:30

bonjour


il faut changer le boitier par un plus profond (50 ou 60)

@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Répondre

Retourner vers « Réalisation d’installation bâtiment et tertiaire »