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Re: comment mange l'artisan ?

Posté : jeu. 29 janv. 2009 22:08
par RFco
christobal a écrit :oui, bien sur, mais si je le sors pour moi, il faudra que je le déclare sur ma feuille d'impots de l'année en cours.
De toutes façons tu paiera dessus, d'une façon ou d'une autre...

Re: comment mange l'artisan ?

Posté : jeu. 29 janv. 2009 22:20
par Paulo-77
christobal a écrit :bonjour,
une question me vient à l'esprit: comment fait l'artisan pour manger?
ou comment déclare-t-il fiscalement ce qu'il mange?
en bref, je vais au resto, je prend une facture et je déduis la tva?
je vais chez mon boulanger et mon boucher puis mon maraicher, est ce que je fais pareil ?
existe-t-il un forfait pour les repas? comment faites vous?
Si tu ne veux pas avoir de problème pour ton repas du midi reste dans les valeurs admisent par l'URSSAF pour les salariés autour de 16 euros par repas et respect les distances de déplacement (c'est sur leur site) sauf lorsque tu invite un client ou là le montant est illimité mais doit resté cohérent et tu doit mettre le nom de ton invité au dos de la facture, si un jour tu travail deux jours de suite tu passe l'ensemble de tes dépenses dans la limite du forfait à condition que la distance soit respecté.
Pour la compta c'est évident que tu doit tenir une comptabilité sérieuse, mais rien ne t'oblige à prendre un comptable si tu a les compétences.
A +
Paulo

Re: comment mange l'artisan ?

Posté : ven. 30 janv. 2009 14:59
par christobal
ok, je vais aller voir sur leur site
merci pour vos réponses