Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Question pour le câblage, le montage…
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Marion
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Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Message par Marion »

Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir si, dans une cuisine professionnelle, sur la liaison équipotentielle, on mettait aussi, la chaudière (élément en soi), la hotte, les feux de cuissons (gaz), le four (gaz également), le lave vaisselle, et le congélateur?

Merci de vos réponses!

Très cordialement,

Marion.
Invité

Re: Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Message par Invité »

Bonjour,
Toutes ces liaisons équipotentielles ne sont pas obligatoires sauf si l'alimentation est en TN ou IT et que les notes de calcul n'ont pas été réalisées, pour le TT pas de problème, le guide UTE C15-201 est très utile pour réaliser une installation de grande cuisine conforme (coupure d'urgence, qui ne coupe pas tout, IP en fonction de la hauteur des équipements et prises, etc.), attention à l'alimentation de la hotte qui doit peut-être être reprise en amont du TGBT, avec du câble CR1 (type pyrolion), etc, cela dépend de l'ouverture de la cuisine sur une salle accessible au public (voir articles GC du règlement de sécurité).
Bon courage
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Marion
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Re: Liaison équipotentielle d'une cuisine professionnelle.

Message par Marion »

Merci, je ne connaissais pas ce guide, merci beaucoup pour l'info.
On est en régime TT. Du coup pas de liaisons équipotentielles pour les éléments évoqués précèdement?
Je vais essayer de trouver le guide, ça me sera bien utile,
Merci beaucoup de votre réponse rapide!!!!
Cordialement!!
Marion
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