Thermique qui saute sur moteur SEW 0,37kW

Vos problèmes concernant les mesures, les pannes des moteurs et alternateurs en général.
Avatar du membre
Arthur05
Arrivant
Arrivant
Messages : 1
Enregistré le : mar. 28 mai 2019 14:03

Thermique qui saute sur moteur SEW 0,37kW

Message par Arthur05 » mar. 28 mai 2019 14:10

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide car j'ai un problème de protection thermique qui saute constamment, voici mon montage :

J'alimente 1 moteur SEX 0,37kW en triphasé 400v via une alimentation 4G2,5 16A. Le moteur est câblé en étoile, selon la plaque moteur (lien ci-dessous), il consomme 1,24A.

Je passe donc par un boitier de commande sur lequel j'ai un disjoncteur thermique Schneider LRD06 1A..1,6A, je vous ai mis le montage en lien ci-dessous.
Or, quand je règle mon disjoncteur sur 1,3A, il saute systématiquement après ~1min de fonctionnement. Mon moteur entraîne un convoyeur à bande, pensant qu'il forçait trop je l'ai désaccouplé mais même en le faisant tourner à vide le thermique saute après ~1min...

J'ai le problème sur 2 moteurs identiques que j'alimente de la même façon (j'ai deux convoyeurs à bande), ce qui me fait dire que j'ai un problème de câblage au niveau de mes boîtiers ou des moteurs. J'ai acheté ces moteurs d'occasion et ils étaient déjà câblés, je vous joint également le câblage des moteurs, il y a de nombreux petits fils dedans dont je ne connais pas le rôle, le problème vient peut-être de là...

Liens vers les photos :
https://ibb.co/brZ3T8L
https://ibb.co/Q6t1ssb
https://ibb.co/qnNfGV1

Merci beaucoup par avance pour votre aide !

Avatar du membre
sam90
Arrivant
Arrivant
Messages : 3
Enregistré le : lun. 24 juin 2019 14:00

Re: Thermique qui saute sur moteur SEW 0,37kW

Message par sam90 » mar. 25 juin 2019 14:16

bonjour,
c'est sans doute votre frein moteur qui reste collé ou qui n'est pas alimenté.

Répondre

Retourner vers « Machines tournantes : moteurs, alternateurs... »