Avis branchement pompe immergée en 400V

Vos problèmes concernant les mesures, les pannes des moteurs et alternateurs en général.
Avatar du membre
mvdk
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Enregistré le : ven. 20 oct. 2017 07:36

Re: Avis branchement pompe immergée en 400V

Message par mvdk » sam. 21 oct. 2017 08:16

RFco a écrit :
sam. 21 oct. 2017 07:43
Hello



Cependant

Bienfaire gaffe a la bobine du contacteur

Cest pour ca je pense que le blanc est sur le neutre

Je pense que cette bobine est en 230V et pas en 380V

@+
bonjour si tu parle du contacteur ou il y a 1L1 3L2 5L3

Image

hier jai mis le blanc sur P2 sur la boite dérivation et donc j'ai bien en sortie
Image
3X400 V .Ce matin je vais mettre en fonction le nouveau moteur accoupler a ses 24 étages de turbines dans un bassin proche de la ferme 30 m. Le nouveau moteur est en 380 V et mème puissance que l'ancien 0.75 pour tester avant d'aller au puits et finaliser avec jonction étanche

pour info le nouveau moteur tourne a la main par contre le vieux tres tres dur obliger de prendre une pince et forcer je l'ouvrirai et posterai les photos mais je pense que il a vraiment griller du a usure 30 ans

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 5916
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Avis branchement pompe immergée en 400V

Message par RFco » sam. 21 oct. 2017 11:45

En agrandissant un peu sur ma tablette 7" ca m'a l'air detre bien une bobine 400V en suivant les fils raccordés en A1 et A2


Plus qu'à tenter le truc


@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
mvdk
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Enregistré le : ven. 20 oct. 2017 07:36

Re: Avis branchement pompe immergée en 400V

Message par mvdk » sam. 21 oct. 2017 13:44

RFco a écrit :
sam. 21 oct. 2017 11:45
En agrandissant un peu sur ma tablette 7" ca m'a l'air detre bien une bobine 400V en suivant les fils raccordés en A1 et A2


Plus qu'à tenter le truc


@+
bonjour alors le truc est tenter :-D
sachant que avant
j'avais 2 X 230 1 X 400 V et que cela etait depuis plus de 15 ans comme cela
donc ce matin jai raccorder la pompe et elle tourne toujours apres avoir inverser 2 phase pour le meilleur debit eau

Image

et une video de mon montage test en 3 X 400 Volts
https://vimeo.com/user68872314/pompe-imerge-3x400v

il me reste a demonter l'ancienne a etabli pour voir les degats interrieur apres 30 ans de loyaux services

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 5916
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Avis branchement pompe immergée en 400V

Message par RFco » sam. 21 oct. 2017 20:04

bonsoir


Super


Content pour toi que le problème soit enfin résolu



@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Répondre

Retourner vers « Machines tournantes : moteurs, alternateurs... »