Problème avec branchement machine à pneus

Vos remarques, vos souhaits, articles rubriques…
Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3000
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » mer. 21 févr. 2018 20:18

r,
Pour mettre une photo il faut d'abord l'enregistrer chez un éditeur d'image et se servir de l'url qu'on vous donnera pour l'éditer au forum
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » jeu. 22 févr. 2018 14:17

http://share.pho.to/AsKqz/auth?token=As ... 7d37d9fb3d voici le lien pour la photo de la signaletique de mon moteur j'espere qu'il fonctionne

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3000
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » jeu. 22 févr. 2018 20:39

Bonjour,
Votre photo confirme ce que je vous ai déjà dit à savoir que votre moteur fait 0,75 cv soit 0,55kw et pour 2,8amp il vous faut un condensateur de 40µf 450v, reste ensuite à modifier le cablage.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » jeu. 22 févr. 2018 21:14

bonsoir merci pour ces precieux renseignements ! je reviendrai vers vous si je rencontre un probleme ! bonne soirée a tous

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3000
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » ven. 23 févr. 2018 09:18

Bonjour,
Si vous étiez plus généreux en photos je pourrais vous montrer où brancher le condensateur et quel fil supprimer à l'inverseur.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » sam. 24 févr. 2018 21:05

bonsoir desole pour le retard j'ai pas mal de boulot en se moment donc j'ai fait quelque photo une du bornier moteur et quelques unes de l'inverseur par contre je ne connais pas du tout le branchement tel qu'il doit etre d'origine car le gars avais deja tout demonter quand je l'ai acheter

http://share.pho.to/AsP3d/auth?token=As ... 55a646781a

http://share.pho.to/AsP3o/auth?token=As ... ae3927e18c

http://share.pho.to/AsP3p/auth?token=As ... 087fdf1eb2

http://share.pho.to/AsP3r/auth?token=As ... f9730ab42f

j'espere que vous pourrez m'aider car je suis vraiment nul en electricité ! merci d'avance

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » sam. 24 févr. 2018 21:07

re au pire des cas si mon inverseur n'estpas compatible j'ai aussi trouver celui ci

http://share.pho.to/AsP4K/auth?token=As ... d621afa7b6

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3000
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » dim. 25 févr. 2018 12:26

Bonjour,
Vous avez bien fait d'envisager de trouver un autre inverseur et c'est bien "au pire des cas" car sur celui d'origine il manque un contact (W/T3) et pour n'importe quel montage ne peut donc pas être utilisé (il m'a tout l'air d'avoir été démantibulé).
Si le commmutateur que vous avez trouvé peut se monter mécaniquement, il s'agit que ce soit bien un inverseur triphasé et qu'il y ait le schéma des repères.
Lorsque vous aurez le condensateur il vous faudra faire d'abord un essai.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » dim. 4 mars 2018 20:46

bonsoir a tous bon j'ai du nouveau j'ai recu l'inverseur j'ai effectuer tous les branchements comme expliquer ,j'ai brancher aussi le condensateur tout fonctionne parfaitement a vide ,par contre des que je met la courroie le moteur n'a plus aucune force ! sa peut provenir de quoi ? j'ai penser au moteur qui serait hs ! possible ? si jamais c'est bien le moteur qui est mort je metterai un moteur 220v mono , dans se cas quelle puissance dois je prendre pour avoir l'equivalent ?

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3000
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » lun. 5 mars 2018 08:41

Bonjour,
Je ne suis qu'à moitié étonné et votre moteur fait partie de ceux qui perdent le couple de démarrage avec le montage à condensateur, c'est pour cela que je vous avait dit d'essayer d'abord avant de faire un cablage définitif.
Il vous reste 2 solutions :
Soit un moteur monophasé de 0,75kw et vous risquez d'avoir de l'adaptation mécanique à faire (alésage poulie ou fixation
empattemeNt.
Soit vous conservez votre moteur et vous achetez un convertisseur variateur. Avec cet apareil vous ne perdez aucune puissance.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Répondre

Retourner vers « Le site et les forums »