Problème avec branchement machine à pneus

Vos remarques, vos souhaits, articles rubriques…
Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » mar. 20 févr. 2018 14:59

Bonjour a tous je vous présente mon problème hier j’ai racheté a un professionnel une machine à pneus en 380v triphasé dans l’annonce Il disait qu’il y avait possibilité de la passé en 220v donc je l’achete et arrivé chez moi j’ouvre La bête pour y voir plus clair et la surprise plus un seul cable A l’iNterieur (ni au moteur ni sur l’inverseuR)du coup je suis perdu pourriez-vous m’aider , je veut la passer en 220v merci d’avance

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6425
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par RFco » mar. 20 févr. 2018 19:16

hello


si il a parlé de 220, c'est certainement de 220 triphasé et pas monophasé




@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » mar. 20 févr. 2018 21:19

Bonsoir oui en triphasé il m’ Explique mr vite fait d’y mettre un condensateur mais j’a Rien compris mais le problème c’ Aussi qu’il n’y plus un seul câble a l´interieur de la machine et moi j’y connais rien en électricité je suis dieseliste 😂

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6425
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par RFco » mar. 20 févr. 2018 21:48

tu pourra trouver la réponse sur ce site

labobine : memberlist.php?mode=viewprofile&u=399

y a déjà répondu (je ne sauris le faire à sa place)



@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » mar. 20 févr. 2018 21:54

Ok merci je vais y jeter un œil

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3001
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » mer. 21 févr. 2018 07:53

Bonjour,
Je vous conseillerais d''abord de jetter un œil à cette page consacrée à ce problème des démonte pneu qui envisage les solutions à faire marcher votre démonte pneu tri430v en mono 230v :
https://sites.google.com/site/rebobinag ... monte-pneu
Entendons nous bien : vous n'avez chez vous que du monophasé 230v ?
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » mer. 21 févr. 2018 12:57

Bonjour merci de votre réponse oui effectivement je suis en 220v mono ! Par contre la plaque signalétique du moteur me donne 2 valeur en A 1,6/2,8 quelle de ses deux valeurs je dois multiplier par 14 pour le condensateur ?

Avatar du membre
RFco
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 6425
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 19:13
Localisation : Normandie

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par RFco » mer. 21 févr. 2018 16:19

Fanfan62 a écrit :
mer. 21 févr. 2018 12:57
Bonjour merci de votre réponse oui effectivement je suis en 220v mono ! Par contre la plaque signalétique du moteur me donne 2 valeur en A 1,6/2,8 quelle de ses deux valeurs je dois multiplier par 14 pour le condensateur ?
bonjour



une photo sera bienvenue


Labobine est très doué, connait bien le truc, mais n'est pas devin


@+
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3001
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Labobine » mer. 21 févr. 2018 19:06

Bonjour à tous, ( merci Fred pour la pommade)
Vous avez de la chance car la plupart du temps la puissance des moteurs n'est que 0,37kw alors que vous avez un 0,55kw parceque il ne faut pas oublier que le montage à condensateur fait perdre 1/3 de puissance. Par contre vous n'êtes pas tout à fait sorti de l'auberge car certains moteurs sont incompatibles avec le montage à condensateur et cela on ne peut pas le savoir à l'avance.
Votre condensateur doit être de 40 µf 450v permanent.
Je ne vais pas vous rabacher tout ce qui est dit pour modifier le cablage de votre démonte pneu à cette page :
https://sites.google.com/site/rebobinag ... ndensateur
Si vous n'avez pas un résultat à la hauteur lors il vous faudra passer à la vitesse supérieure, fiable à 100%, du convertisseur variateur :
https://sites.google.com/site/rebobinag ... -variateur
ou mettre un moteur monophasé :
https://sites.google.com/site/rebobinag ... -monophas-
Dans tous les cas il faut modifier le cablage d'origine.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
Fanfan62
Nouveau
Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 14:46

Re: Problème avec branchement machine à pneus

Message par Fanfan62 » mer. 21 févr. 2018 19:25

Bonsoir ok merci de ta repgonse Labobine ! J’essaye de mettre une photo mais je n’y arrive pas

Répondre

Retourner vers « Le site et les forums »