Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Demande de schémas, aides diverses, calculettes, articles...
Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3050
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par Labobine » mar. 19 janv. 2016 21:57

re,
C'est la doc de l'ancien ou du nouveau ?
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
dumace
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : lun. 18 janv. 2016 16:30

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par dumace » mer. 20 janv. 2016 11:47

Labobine a écrit :re,
C'est la doc de l'ancien ou du nouveau ?
Du nouveau

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3050
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par Labobine » mer. 20 janv. 2016 13:35

Bonjour,
Alors tout baigne, petite vitesse à X,Y,Z, grande vitesse à U,V,W.
ATTENTION : NE JAMAIS BRANCHER LES FILS GRANDE VITESSE EN PREMIER
Il suffit de raccorder d'abord les fils petite vitesse marqués sur le schéma PA, PB, PC à X, Y, Z.
Ne pas raccorder les autres fils pour le moment essayer en petite vitesse et inverser 2 fils si il y a lieu pour faire tourner le moteur dans le sens avant.
Brancher ensuite les autres fils grande vitesse repérés GA, GB, GC à U, V, W, faire un essai ensuite grande vitesse et inverser 2 fils (de cette vitesse) si il y a lieu pour avoir le même sens que la petite.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
dumace
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : lun. 18 janv. 2016 16:30

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par dumace » mer. 20 janv. 2016 14:08

Bien reçu !

J'attends reception du commutateur !

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3050
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par Labobine » mer. 20 janv. 2016 15:03

re,
Si ce n'est pas le schéma livré avec le commutateur ce n'est pas encore gagné, car parfois la doc externe est totalement fausse, d'autant plus que ces repères correspondent aux anciennes normes, donc attendons le commuttateur.
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
dumace
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : lun. 18 janv. 2016 16:30

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par dumace » jeu. 21 janv. 2016 21:23

Bon les nouvelles sont a moitié bonne,
La petite vitesse marche trés bien, dans les 2sens

Mais la grande ne fontionne pas, le moteur fait un ronronnement... mais ne demarre pas

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3050
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par Labobine » jeu. 21 janv. 2016 21:46

Bonsoir,
Si vous avez fait un branchement direct, La grande ne fonctionne pas parceque le couplage étoile n'est pas fait, il vous faut donc court-circuiter les fils petite vitesse (réunis ensemble, c'est le couplage Dahlander)
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
dumace
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : lun. 18 janv. 2016 16:30

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par dumace » ven. 22 janv. 2016 09:27

J'ai peur de ne pas comprendre.
J'ai XYZ branché en direct sur le commutateur, et UVW pareil
comment faire le branchement ?

Avatar du membre
Labobine
Equipe Volta-Electricite
Equipe Volta-Electricite
Messages : 3050
Enregistré le : mer. 30 avr. 2008 22:57
Localisation : 12000 RODEZ

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par Labobine » ven. 22 janv. 2016 10:18

Bonjour,
Il y a incompréhension totale car vous avez branché qui avec quoi ?
Si vous commenciez à dire ce que vous avez branché exactement ?
vous avez reçu le nouveau commuttateur ?
Amicalement.
Labobine
Une question bien formulée apporte une réponse bien précisée

Avatar du membre
dumace
Nouveau
Nouveau
Messages : 14
Enregistré le : lun. 18 janv. 2016 16:30

Re: Probleme commutateur a came sur un tour à métaux

Message par dumace » ven. 22 janv. 2016 14:51

J'ai recu le nouveau commutateur

j'ai branché PA, PB, PC à X, Y, Z. (la petite vitesse), ça fonctionne dans les deux sens de rotations

ensuite, j'ai branché GA, GB, GC à U, V, W, et la ça ne fontionne pas, j'entends une sorte de ronronnement

J'espere etre assez clair

Répondre

Retourner vers « Demandes en rapport avec l'industrie »