Bonjour,
Quelqu'un pourrait me dire, si pour l'alimentation d'une hotte dans une grande cuisine ouverte ,d'un restaurant de 5ème catégorie,si on doit utiliser un câble résistant au feu (pyrolyon), ou un câble U 1000R2V, car suivant l'article PE 16 du dernier règlement de sécurité, je cite "les canalisations électriques alimentant les ventilateurs ne doivent pas être affectées par un sinistre affectant la cuisine".
Merçi.
câble pour hotte grande cuisine ouverte de la 5ème catégorie
Re: câble pour hotte grande cuisine ouverte de la 5ème catégorie
salut,
A mon avis le cable RO2V convient,la hotte aspirante de la cuisine n'etant pas une tourelle de désemfumage .
A mon avis le cable RO2V convient,la hotte aspirante de la cuisine n'etant pas une tourelle de désemfumage .
- Patrick21
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Re: câble pour hotte grande cuisine ouverte de la 5ème catégorie
bonsoir,
2 cas peuvent se présenter:
1) la hotte contribue au désenfumage donc câble CR1-C1
2) la hotte ne contribue pas au désenfumage donc câble C2 (U1000 R2V)
cdl,
2 cas peuvent se présenter:
1) la hotte contribue au désenfumage donc câble CR1-C1
2) la hotte ne contribue pas au désenfumage donc câble C2 (U1000 R2V)
cdl,
Re: câble pour hotte grande cuisine ouverte de la 5ème catégorie
Bonjour,
Si la cuisine est ouverte sur la surface accessible au public, la hotte aspirante de la cuisine est choisie pour tenir 400°C et sert pour le désenfumage. Son alimentation est réalisée en câble CR1 C1 depuis le tableau général de l'établissement ou du bâtiment. Le circuit est sélectivement protégé et non concerné par la coupure générale électrique. Dans le cas d'un Branchement à Tarif Jaune le disjoncteur est par exemple raccordé entre le dispositif à coupure visible et le disjoncteur général.
Dans la cuisine, la commande de la hotte aspirante dispose d'un moyen d'action identifié "Désenfumage" qui oblige le fonctionnement du ventilateur à son plus grand débit d'extraction.
Un écran de cantonnement emprisonne les fumées de la partie haute de la cuisine et interdit la propagation vers les locaux accessibles au public.
Cordialement.
Si la cuisine est ouverte sur la surface accessible au public, la hotte aspirante de la cuisine est choisie pour tenir 400°C et sert pour le désenfumage. Son alimentation est réalisée en câble CR1 C1 depuis le tableau général de l'établissement ou du bâtiment. Le circuit est sélectivement protégé et non concerné par la coupure générale électrique. Dans le cas d'un Branchement à Tarif Jaune le disjoncteur est par exemple raccordé entre le dispositif à coupure visible et le disjoncteur général.
Dans la cuisine, la commande de la hotte aspirante dispose d'un moyen d'action identifié "Désenfumage" qui oblige le fonctionnement du ventilateur à son plus grand débit d'extraction.
Un écran de cantonnement emprisonne les fumées de la partie haute de la cuisine et interdit la propagation vers les locaux accessibles au public.
Cordialement.
Re: câble pour hotte grande cuisine ouverte de la 5ème catégorie
Merci a tous,
j'ai eu l'information, la hotte ne sert pas au désenfumage, donc, j'utilise un câble R2V.
j'ai eu l'information, la hotte ne sert pas au désenfumage, donc, j'utilise un câble R2V.
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