croissenterie - point chaud
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Bonjour,
Dans cet établissement est prévu :
- un espace d'accueil et de vente avec un petit laboratoire attenant. Dans ce laboratoire il y a un four, une chambre de fermentation, une tour réfrigérée, une cuisinière, un plan de travail.
- A l' étage une réserve avec une chambre négative et un espace douche sanitaire.
La puissance de cette installation est de 24 kw, un arret d'urgence est- il nécessaire ? (coup de poing) ?.
L'éclairage de sécurité doit-il être permanent avec cable anti-feu.
Je vous remercie pour votre aide.
Cordialement
guimodo
Dans cet établissement est prévu :
- un espace d'accueil et de vente avec un petit laboratoire attenant. Dans ce laboratoire il y a un four, une chambre de fermentation, une tour réfrigérée, une cuisinière, un plan de travail.
- A l' étage une réserve avec une chambre négative et un espace douche sanitaire.
La puissance de cette installation est de 24 kw, un arret d'urgence est- il nécessaire ? (coup de poing) ?.
L'éclairage de sécurité doit-il être permanent avec cable anti-feu.
Je vous remercie pour votre aide.
Cordialement
guimodo
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Re: croissenterie - point chaud
Bonjour,
Non il n'y a aucune obligation.guimodo a écrit :...La puissance de cette installation est de 24 kw, un arret d'urgence est- il nécessaire ? (coup de poing) ?...
Aucune obligation également.guimodo a écrit :...L'éclairage de sécurité doit-il être permanent avec cable anti-feu...
Cordialement
GAS
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- Patrick21
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Re: croissenterie - point chaud
Bonjour,
votre établissement relève du règlement de sécurité des petits établissements recevant du public (ERP de 5eme catégorie; http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... dateTexte=) avec activité de type N
d'autres coupures d'urgence peuvent être imposées par la règlementation ERP notamment dans la partie cuisine (voir lequel des articles PE 15 à PE 19 s'applique)
cordialement,
PS : est il possible de déplacer ce post dans la rubrique ERP?
votre établissement relève du règlement de sécurité des petits établissements recevant du public (ERP de 5eme catégorie; http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... dateTexte=) avec activité de type N
rien à voir avec la puissance, au minimum une coupure d'urgence s'impose au titre de la sécurité des personnes pour tous les circuits terminaux (application du code du travail au travers de l'article 10 du décret du 14 novembre 1988)guimodo a écrit :La puissance de cette installation est de 24 kw, un arret d'urgence est- il nécessaire ? (coup de poing) ?.
d'autres coupures d'urgence peuvent être imposées par la règlementation ERP notamment dans la partie cuisine (voir lequel des articles PE 15 à PE 19 s'applique)
Non, si vous installez des BAES, un câble C2 est satisfaisant (U1000R2V par exemple)guimodo a écrit :L'éclairage de sécurité doit-il être permanent avec cable anti-feu.
cordialement,
PS : est il possible de déplacer ce post dans la rubrique ERP?
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Re: croissenterie - point chaud
Bonsoir,
Ces dispositions concernent en particulier les appareils de cuisson et les appareils de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 Kw.
Si le cas évoqué devait être assimilé à une grande cuisine au sens du § 3 de l'art. PE15, alors les dispositions du § 6 du même art. deviendraient applicables. Il conviendrait alors de prévoir à proximité d'un accès au local où les appareils sont installés, un dispositif d'arrêt d'urgence de l'alimentation par énergie de l'ensemble des appareils.
Les dispositions de l'arrêté du 10 octobre 2005 (art. PE 15 à PE19) visent pour l'essentiel les locaux appelés "grandes cuisines".Patrick21 a écrit :rien à voir avec la puissance, au minimum une coupure d'urgence s'impose au titre de la sécurité des personnes pour tous les circuits terminaux (application du code du travail au travers de l'article 10 du décret du 14 novembre 1988)
d'autres coupures d'urgence peuvent être imposées par la règlementation ERP notamment dans la partie cuisine (voir lequel des articles PE 15 à PE 19 s'applique)
Ces dispositions concernent en particulier les appareils de cuisson et les appareils de remise en température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 Kw.
Si le cas évoqué devait être assimilé à une grande cuisine au sens du § 3 de l'art. PE15, alors les dispositions du § 6 du même art. deviendraient applicables. Il conviendrait alors de prévoir à proximité d'un accès au local où les appareils sont installés, un dispositif d'arrêt d'urgence de l'alimentation par énergie de l'ensemble des appareils.
Cordialement
GAS
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- lignedirecteband
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Re: croissenterie - point chaud
bonsoir à tous,
Si personnellement je devais faire l'installation de cette cuisine ,il n'y aurai aucun doute dans mon esprit ,j'installerai un dispositif d'arret d'urgence.
la sécuritée n'est pas une affaire de puissance, bien sûr il y a les textes mais quand on va dans le bon sens on peut largement se permettre de les outrepasser
dans une cuisine ,surtout dans un milieu professionnel oû les intervenant sont souvent dans le "jus" comme ils disent si bien , un accident est vite arrivé
donc il vaut mieux prévenir que guérir...
Si personnellement je devais faire l'installation de cette cuisine ,il n'y aurai aucun doute dans mon esprit ,j'installerai un dispositif d'arret d'urgence.
la sécuritée n'est pas une affaire de puissance, bien sûr il y a les textes mais quand on va dans le bon sens on peut largement se permettre de les outrepasser
dans une cuisine ,surtout dans un milieu professionnel oû les intervenant sont souvent dans le "jus" comme ils disent si bien , un accident est vite arrivé
donc il vaut mieux prévenir que guérir...
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Re: croissenterie - point chaud
Re,
Tout à fait d'accord avec vous mais vous reconnaîtrez qu'il est souvent bien difficile de faire admettre la nécessité d'une disposition sans en avancer son fondement. Malheureusement l'abondance de sécurité ne va toujours pas dans le sens de la recherche d'économies.lignedirecteband a écrit :...la sécuritée n'est pas une affaire de puissance, bien sûr il y a les textes mais quand on va dans le bon sens on peut largement se permettre de les outrepasser
Cordialement
GAS
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- lignedirecteband
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Re: croissenterie - point chaud
bonsoir gas,
je suis tout à fait d'accord avec vous sur ce problème "économique"
il est vrai que quand les gens s'installent , chaque sou est Un sou et ils regardent d'abord le présent sans forcément penser à l'avenir et aux
conséquences de leurs décisions. bien sûr si le client me présente le texte qui me dit que telle ou telle chose n'est pas obligatoire j'irai dans
son sens (le client est roi ) mais dans tous les cas j'aurai tout fait pour le faire réfléchir....
A+
je suis tout à fait d'accord avec vous sur ce problème "économique"
il est vrai que quand les gens s'installent , chaque sou est Un sou et ils regardent d'abord le présent sans forcément penser à l'avenir et aux
conséquences de leurs décisions. bien sûr si le client me présente le texte qui me dit que telle ou telle chose n'est pas obligatoire j'irai dans
son sens (le client est roi ) mais dans tous les cas j'aurai tout fait pour le faire réfléchir....
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Re: croissenterie - point chaud
Re
Sur ce point de vue, nous sommes donc sur la même longueur d'onde lignedirecteband.
Sur ce point de vue, nous sommes donc sur la même longueur d'onde lignedirecteband.
Cordialement
GAS
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