Panne itcpower GG3100LS

Les groupes électrogènes, les onduleurs…
Avatar du membre
matdu4
Arrivant
Arrivant
Messages : 3
Enregistré le : jeu. 30 janv. 2020 21:40

Panne itcpower GG3100LS

Message par matdu4 » jeu. 30 janv. 2020 21:48

Bonjour
Je possède un groupe électrogène de marque itc power GG3100LS 3.5kva 230v
Au depart, avec le regulateur de tension present dans la bobine j'avais un tension délivré d'environ 300v et le groupe tenait la charge
Je change l'avr qui me parait défectieux pour retrouver 230v sur mes prises et la surprise j'ai a peine 200v en tension de sortie et le groupe ne tient plus la charge, il cale...
Jai fais le test avec 2 avr neuf différent meme resultats

Je penche pour un probleme de cablage ou peut etre la bobine...

Si quelqu'un a deja rencontré ce problème ou similaire , son aide est la bienvenue

Merci a vous

Candela
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 4329
Enregistré le : jeu. 4 sept. 2008 09:09
Localisation : Dijon (21000)

Re: Panne itcpower GG3100LS

Message par Candela » ven. 31 janv. 2020 10:39

Bonjour,
Vous alimentez quoi avec ce groupe? Il est " [z_cosphi] 1" et ne peut être utilisé correctement qu'avec des appareils résistifs: lampes halogènes, convecteurs, chauffe-eau etc.
Cordialement

Avatar du membre
matdu4
Arrivant
Arrivant
Messages : 3
Enregistré le : jeu. 30 janv. 2020 21:40

Re: Panne itcpower GG3100LS

Message par matdu4 » ven. 31 janv. 2020 11:13

Bonjour
Merci pour votre réponse
Pouvez vous détaillez svp ?
Jai quelques notions en électricité mais la je n'ai pas les connaissances..
Je l'utilise lorsque que j'ai des coupure edf, pour frigo etc
Avant il fonctionner tres bien en 230v...

Candela
Modérateur & Admin
Modérateur & Admin
Messages : 4329
Enregistré le : jeu. 4 sept. 2008 09:09
Localisation : Dijon (21000)

Re: Panne itcpower GG3100LS

Message par Candela » ven. 31 janv. 2020 18:21

Re,
C'est le problème avec les matériels chinois: il sont avares d'infos techniques et le peu qu'il donnent n'est pas aux normes ISO
Leur catalogue indique bien " [z_cosphi] 1" ce qui pour un européen, américain signifie que le modèle ne peut pas alimenter de moteurs.
Mais cela ne cadre pas avec une autre info qui indique "Alternateur avec bagues et balais" +AVR
Je vous conseille de faire des essais:
-avec différents niveaux de charge
-avec différents types de récepteurs (lampes halogène = chauffage électrique, et ensuite récepteurs inductifs moteurs, LBC, fluos non compensés)
Vérifiez l'état des balais, la continuité du circuit d'excitation.
Cordialement

Avatar du membre
matdu4
Arrivant
Arrivant
Messages : 3
Enregistré le : jeu. 30 janv. 2020 21:40

Re: Panne itcpower GG3100LS

Message par matdu4 » mer. 5 févr. 2020 20:18

Bonjour
Comment puis-je tester en charge alors que le groupe délivre actuellement du 300v , je risque de cramé mes appareil ...
Ce que j'ai du mal a comprendre cest la difference produite entre 2 avr et le fait quil ne tienne plus la charge avec le neuf...
Y'a il une difference entre un avr a 10 € et 50 €
Sachant que j'ai essayer a 10 et a 35 avec le meme resultat.. La piece dorigine est a 50, qu'en pensez vous....

Merci pour votre aide

Répondre

Retourner vers « Les alimentations secourues »