Page 1 sur 1

lampes alimentées en triphasé

Posté : lun. 6 nov. 2017 11:56
par Emine
Bonjour

existe-t-il des lampes qui sont alimentées en triphasés seulement (sans neutre) parce que j'ai vu dans le tableau suivant qui c'est possible ?

donc pour la commande des ces lampes y a -t-il des ( interrupteur , bouton poussoir ) triphasés ?

Cordialement.

Image

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : lun. 6 nov. 2017 13:13
par parental25
salut
ne pas confondre un tableau de correspondance entre puissance absorbée et intensité avec un tableau disant qu'il existe des lampe en triphasé.
Ce tableau ne dit pas qu'il y existe des lampes en triphasé, perso en 55 ans de métier jamais vu.

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : lun. 6 nov. 2017 15:26
par Candela
Bonjour,
Je n'ai pas connaissance de lampes alimentées directement en triphasé.
Cela dit, parmi les "systèmes d'alimentation" utilisés dans l'industrie, il en est un qui peut y faire penser:
Un établissement important, par exemple "à feu continu" ou une grande surface commerciale, désire utiliser, pour des raisons de continuité de service, le schéma IT. Dans ce cas, comme il est déconseillé de distribuer le neutre, la bonne solution consiste à utiliser la tension 400V tri (voire 690) pour la force motrice et le 231 tri (transfos 3 x 237V dédiés) pour la lumière.
Ainsi les longues lignes de luminaires éclairant les halls peuvent être alimentés en tri en équilibrant les phases (idéalement avec des gaines préfabriquées).

Cordialement

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : lun. 6 nov. 2017 21:47
par caydon
Bonsoir,
Deja utilisé dans les contextes cité pas candela, mais très très rare effectivement.

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : ven. 10 nov. 2017 00:22
par Emine
Bonsoir

Merci caydon , Candela et parental25 pour les réponses

Cordialement

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : ven. 10 nov. 2017 11:42
par RFco
J'ai un client chez qui tout est en tri.

Mais en tri 230 (transfo privé )


@+

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : sam. 11 nov. 2017 17:13
par parental25
RFco a écrit :
ven. 10 nov. 2017 11:42
J'ai un client chez qui tout est en tri.

Mais en tri 230 (transfo privé )


@+
salut
mais les ampoules sont alimentées en 2 phases (biphasé) ?
j'ai connu le passage du 110 volts au 220 volts en biphasé

Re: lampes alimentées en triphasé

Posté : sam. 11 nov. 2017 17:58
par RFco
Hello


Oui

Tout est en biphasé 230v entre phases


@+